Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений»

1. Приказ - как способ обучения либо способ воспитания - это самый маленький и малоэффективный способ. Это принципиально осознать. У него есть место (этого способа), но прибегают к нему в 2-ух случаях:

-1 случай - Когда нужно сказать что-то ясное, не двусмысленное, очень четкое. Это может быть, когда есть уже очень близкие, надёжные, доверительные дела Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений», когда человек вполне предался и позволяет собой командовать. Редчайший случай, в особенности на данный момент, так как предание в особенности сначала не бывает полным, оно условно. Но должно быть полное доверие на 100%.

-2 случай - когда человек тупой и ничего другого не поймёт. Когда другого варианта нет.

Потому этот способ ограничен Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» и сила его не велика. Он может отлично работать, когда речь идёт о обычных, грубых вещах, не связанных с свойствами человека.

Если речь идёт об стиле жизни, с тем, что связанно с нашим телом,- это можно принять. Так как человек в наименьшей степени отождествляет себя с грубым телом, чем Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» он отождествляет себя с разумом.

К примеру, мы можем сказать – ты толстый, для тебя нужно похудеть - мы можем это принять, хотя нам это будет неприятно. А если мы человеку скажем, что ты гордый - он обидится и будет гласить – нет, я не гордый. Почему, что эго и наш разум, близки нам, и Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» мы не можем их узреть. Это качество нашего разума. Потому мы не желаем изменяться. Мы не лицезреем себя со стороны. Если мы скажем - что ты болен, он нормально примет, но если мы скажем что у тебя что-то не то с головой, он обидится.

Потому такие Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» наставления не работают, перемен не будет. Потому для того чтоб давать тонкие наставления, касающиеся его мозга, то здесь нужно быть очень усмотрительным. Так как человек не знает сам, как это поправить.

2. Дружеские наставления как друг рекомендует собственному другу. Он говорить истории, аллегории, сопоставления, приведя какие-то примеры, задавая вопросы. Самый Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» значимый способ наставления, т.к. он гласит о третьих людях, не о нём.

Как свекровь наставляет свою невестку? Она учит свою дочку при невестке, так как дочке она может прямо сказать, а невестке нет. Но по сути она учит невестку.

Это когда мы не говорим о самом человеке, а говорим о ком Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений»-то другом. Так как услышать о том, что какой нехороший другой человек нам не так больно, даже приятно, но в собственный адресок мы можем не принять.

Сущность в том, что аллегория, то о чём мы говорим, должна включить разум человека. Либо другой метод такового наставления - это когда задаются Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» вопросы, когда мы также пытаемся включить разум человека. Нужно верно говорить, не намекая прямо. Без нажима, в очень отстранённом виде (жил был правитель Пуранджина…). Но позже нужно связать, разъяснить, так как если мы просто поведаем, то эффекта может не быть.

Человеку легче на истории сосредоточиться, уяснить и Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» это оставляет у него глубокую самскару. Очень принципиально, чтоб человек отождествил себя с героем истории. Нужно поведать объективно, чтоб человек сам пришел к выводу и выбор.

3. Наставления любимой.

Наставления, которые даются снизу ввысь. В ведической системе, супруга не может давать наставления супругу. Потому как она даёт? Она намекает. Самый могущественный способ Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений», которого нереально отторгнуть. Но он также имеет свои ограничения, к огорчению.

« Ой, какие прекрасные цветочки!» Не говорится впрямую, что необходимо делать.

Время от времени говориться прямо обратное. Это очень действующие наставления, так как они действуют чувственно на человека. Т.е элемент чувственного воздействия, когда не задевается неверное эго Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» и гордость.

Потому это могущественный способ. Обходя неверное эго, посодействовать человеку осознать какие-то правды. Если гласить впрямую, человек часто не воспринимает.

В связи с этими 3-мя формами наставления, имеют 3 значения слов:

Мукти-врити – прямой смысл, не многосмысленный.

Лакшина-врити – когда смысл, который мы вкладываем, находится рядом с Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» главным смыслом, связан с ним. К примеру: «деревня на Ганге» - практически означает на воде, но имеется в виду, деревня находится на берегу реки. Обычный человек осознает так, что она рядом с Гангой находится.

Вьянджана-врити – это подразумеваемое значение, когда смысл моих слов не имеет никакого дела к тому, что Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» я желаю сказать. Говорю одно, а имею в виду совершенно другое. Мы всегда этим пользуемся. К примеру: я желаю кого-нибудь изгнать с комнаты, я говорю: я утомился! Хотя если впрямую сказать я могу сказать – уходи отсюда!

3-ий вид слов человек принимает идеальнее всего. Но только если человек дурачина, ему Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» нужно гласить прямо. Кришна пользуется 3-им повсевременно. Потому нужен гуру, который растолкует, чего желает Кришна. Также косвенное прославление лучше, чем прямое, Кришне это нравится лучше. Нам больше нравится, когда с нами молвят на вьянджана-врити. Чтоб осознать это, нужно быть разумным, нужно знать контекст. Чтоб знать, о чём говориться, нужно знать Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений», - кто гласит, кому гласит, и знать ситуацию.

К примеру: Радхарани в кругу родителей намекает Кришне о свидании: она крутит лотос рукою, а позже закрывает его лепестки. Это значит, что встретимся вечерком на пруду. Это метод передачи скрытых, заветных наставлений.

В Ведах есть эти наставления и они укрыты, и только Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» дух. учитель может нам раскрыть и объяснить их. Потому принципиально духовное управление при исследовании священных писаний.

Шр. Радхарани неупомянутая в Священных писаний, так как это заветное познание. Принципиальные наставления передаются только от учителя - ученику. Таким макаром, можно передать заветные познания, при ситуации очень большой близости, когда есть полное Дополнение к уроку 17 «3 вида наставлений» доверие. Потому личностные дела очень важны.


dopolneniya-k-pamyatke-po-achs-3.html
dopolneniya-stati-genri-dzhejmsa-10-glava.html
dopolneniya-stati-genri-dzhejmsa-17-glava.html